实验教学中心召开期末教学研讨会
2024-09-02     (点击量:)

7月5日,实验教学中心在大学城校区实验楼C404成功举办期末教学研讨会。会议旨在回顾本学期的教学工作,分享教学经验,并深入探讨教育教学质量的提升。中心副主任杨成杰,经管法实验教学部主任崔雷、谢建国教授以及所有主讲教师和助教参加了本次会议,会议由崔雷主持。

杨成杰副主任传达了《广东外语外贸大学本科教育数字化转型行动计划(2024-2026)》的通知及文件精神,强调了数字技术与教育教学的深度融合,提出了深化数字赋能,实践共建共享,丰富数字化教学资源等任务要求,以助力学校全面提高本科人才培养质量。

本次会议邀请了教师代表分享教学成果和经验。主讲教师代表赖妙芳分享了《企业行为模拟》课程的教学经验。她从教学资源的多维度融合和学生学习的多维化两个角度出发,提出了“动静融合”的教学规划、“学科融汇”的内容设置以及“关系融洽”的教学评价。她强调学习效果的“消化”、“演化”、“内化”和“外化”,将课程教学构建成一个师生共同成长的学习历程。助教教师代表余睿文分享了他在课程教学和实际工作中的心得,为提升教学质量提供了新的视角。与会老师们积极发言,热情地为中心实验教学改革和发展提供建议和策略。

赖妙芳、余睿文分享经验心得

最后,杨成杰总结了本学期的工作,并提出了一系列提升教学质量的措施。这些措施包括规范课堂管理、修订管理办法、开展教学培训、优化教学内容和方法,以及推动教学数字化转型,寄望提高教学质量,激发学生的学习兴趣,并提供优质的教育资源,以确保学生获得卓越的学习体验。

参会教师合影