实验教学中心、会计学院与国泰安进行课程演示与交流
2017-05-24     (点击量:)

12月11日下午,实验教学中心、会计学院邀请深圳市国泰安信息技术有限公司来我校进行了企业数据库资源和财会实训教学平台的课程演示,并召开了经管实践教学交流会。会计学院汤胜、蒋基路、叶怡雄、周福源等老师,实验教学中心陈平仲、晏再庚、李别、崔雷、陈开华等老师参加了本次活动。

首先,深圳市国泰安信息技术有限公司数据库资源服务专家李晓龙博士介绍了该公司的上市公司、民营企业数据库的具体产品及应用,并就如何将数据库资源应用于科研和研究生培养问题与会计学院老师们进行了深入细致的讨论。接下来,该公司技术总监和习高见副总经理就他们的财会实训教学平台与会计学院老师进行了介绍和交流,会计学院老师就产品的适用性、各个平台数据的连通性等方面进行了咨询。