广东外语外贸大学实验教学中心

教师总体情况

1.实验教学中心教师情况

   实验教学中心下设两个实验教学部,分别是经管法实验教学部和新闻艺术实验教学部,经管法实验教学部现有专任教师3人,新闻艺术实验教学部现有专任教师1人。其中副教授2人;讲师2人。新闻与艺术实验教学部主任为美籍华人。讲师均具有博士学历。

同时聘请5位学院兼职教师承担实验课程。

 

2.实验技术人员和教学辅助人员的数量及结构

   现有实验教学教师43人,其中,专职教师4人(含外教1人),外聘校内学院教师5人,实验辅助教师22人,这些人员同时承担实验课程助教和辅导工作。  

 

3.聘请境外教师承担本科生教学情况

   新闻艺术实验教学部的Chu Xiaoge储晓戈老师,美籍华人,承担实验教学中心开设的《视频拍摄与剪辑》全校性通选课和实验教学部为新闻艺术类专业开设的《摄影与视觉传达》专业基础课以及艺术学院的《视频拍摄与剪辑》《视频特效设计》《影视广告设计》《数字艺术概论》专业必修课以及通选课《影视广告创意与赏析》课程。储老师来校10年先后4次获得优秀外籍教师称号。

 

4.主讲教师海外学习或培训经历

主讲教师海外学习和培训经历见下表

教师

承担实验课程

海外学习经历

崔雷

企业资源计划

企业行为模拟

英国兰卡斯特大学

袁静

企业行为模拟

英国兰卡斯特大学

李宇耀

企业资源计划

澳大利亚昆士兰科技大学

赖磊

企业行为模拟

新西兰梅西大学

叶怡雄

企业资源计划

英国中央兰开夏大学

何钢

摄影与视觉传播

英国兰卡斯特大学

祝黎

企业资源计划

澳大利亚昆士兰科技大学

 

5.加强校企合作开展培训情况

   实验教学中心在建设思路上一直坚持校企合作,与SAP、上海汉得信息技术有限、国泰安信息技术有限公司、用友新道科技有限公司、深圳市智盛信息技术有限公司、深圳市中诺思资讯科技有限公司等国内外一流公司合作构建实验教学平台,举办“夏令营”和“冬令营”,邀请企业资深业务人员对教师进行培训。